15 Variety Show Korea Favorit yang Bisa Bikin Mood Jadi Happy Lagi

Bisa dibilang saya lebih familier dengan nama-nama bintang variety show Korea daripada seleb drama. Ya kan seleb drama banyak banget, nggak mungkin bisa hafal satu per satu, hehe. Sementara untuk variety show, ada beberapa program yang rutin bisa saya ikuti tiap minggunya. Nonton variety show ini bisa jadi salah satu cara paling murah mengatasi stres. …

Continue reading 15 Variety Show Korea Favorit yang Bisa Bikin Mood Jadi Happy Lagi

Advertisements

Film Forgotten: Penuh Teka-Teki dengan Kenyataan yang Justru Menyakitkan

Kalau mood lagi nggak bagus atau justru lagi stres, biasanya pelampiasannya malah nonton film thriller, hehe. Soalnya kalau nonton film thriller atau misteri, otak jadi "dipaksa" mikir keras dan akhirnya bisa melupakan rasa stres atau bad mood yang dirasakan, ya walaupun efeknya cuma sebentar. Tapi setelah nonton dan misteri terpecahkan, otak jadi terasa lebih ringan. …

Continue reading Film Forgotten: Penuh Teka-Teki dengan Kenyataan yang Justru Menyakitkan

Membuat Paspor Baru di Kantor Imigrasi Malang

Tahun 2018 ini saya awali dengan membuat paspor baru. Paspor lama saya sudah kedaluwarsa awal Januari 2018. Sebenarnya tak perlu buru-buru mengganti paspor, toh belum ada rencana ke luar negeri. Tapi mumpung bisa meluangkan waktu, akhirnya saya pun mengurusnya. Seperti pembuatan paspor lima tahun lalu, kali ini saya mengganti paspor masih di Kantor Imigrasi Malang. …

Continue reading Membuat Paspor Baru di Kantor Imigrasi Malang

12 Rekomendasi Drama Korea 2017 yang Paling Berkesan (Menurut Selera Pribadi Ya)

Nggak apa-apa deh ya agak telat sedikit membahas rekomendasi drama Korea 2017 yang lalu, hehe. Tahun lalu ada beberapa drama Korea  yang saya ikuti. Dari semua drama yang ada, ada 12 judul yang menurut saya paling berkesan. Tentu saja rekomendasi ini hanya berdasarkan selera dan penilaian subjektif saya sendiri. Berkesan menurut saya ini bisa karena …

Continue reading 12 Rekomendasi Drama Korea 2017 yang Paling Berkesan (Menurut Selera Pribadi Ya)

People Change and Things May Go Wrong, but Life Goes On

Yeah, it's really crazy how fast things can change in a short period of time. As life goes on, many things keep happening. People around you keep changing without you've ever realized. You notice that most of the things you know become different. I realize that I haven't achieved many things for the past few …

Continue reading People Change and Things May Go Wrong, but Life Goes On

Welcome 2018!

  I hope that in this year to come, you make mistakes. Because if you are making mistakes, then you are making new things, trying new things, learning, living, pushing yourself, changing yourself, changing your world. You're doing things you've never done before, and more importantly, you're doing something. - Neil Gaiman