Cinta

CINTA Jika cinta tak dapat mengembalikan engkau kepadaku dalam kehidupan ini, pastilah cinta akan menyatukan kita dalam kehidupan yang akan datang. (Kahlil Gibran) Kita semua pernah patah hati. Kita paham betul betapa pedih dan lukanya disakiti karena cinta. Aku dan kamu mungkin pernah merasakan luka yang sama. Luka dikhianati. Luka diabaikan. Bahkan luka karena terlalu …

Continue reading Cinta

Advertisements

Falling Slowly

Tahukah kau apa yang membuat sebuah film romantis begitu manis? Itu karena ada lagu yang diputar. Ada jeda yang tercipta di dalamnya. Waktu yang dibuat berjalan lebih lambat dari semestinya. Tatapan mata dibekukan dalam sepersekian detik. Lengkung senyuman disudutkan dari sisi terbaik. Semua serba dibuat-buat. Hanya saja aku tak yakin cinta kita akan seromantis itu. …

Continue reading Falling Slowly

Pekerjaan

pekerjaan Nomina (n) barang apa yang dilakukan (diperbuat, dikerjakan, dsb); tugas kewajiban; hasil bekerja; perbuatan: begitulah ~ nya sehari-hari, memelihara tanaman dan menata taman pencaharian; yang dijadikan pokok penghidupan; sesuatu yang dilakukan untuk mendapat nafkah: ia sedang berusaha mencari ~ hal bekerjanya sesuatu: berkat ~ mesin baru, hasilnya sangat memuaskan Apa pekerjaan impianmu? Dulu banget …

Continue reading Pekerjaan

Apa Buku dan Film Favoritmu?

Punya buku dan film favorit sepanjang masa? Yang bisa dibaca atau ditonton berulang kali tanpa pernah bosan? Saya sendiri sesuka apapun dengan sebuah buku atau film, jarang untuk kembali membaca atau menontonnya lagi. Karena biasanya sensasi pengalaman pertama bakal beda dengan sensasi pengalaman kedua ketika membaca buku atau menonton film. Ya, ini mungkin masalah selera …

Continue reading Apa Buku dan Film Favoritmu?

15 Variety Show Korea Favorit yang Bisa Bikin Mood Jadi Happy Lagi

Bisa dibilang saya lebih familier dengan nama-nama bintang variety show Korea daripada seleb drama. Ya kan seleb drama banyak banget, nggak mungkin bisa hafal satu per satu, hehe. Sementara untuk variety show, ada beberapa program yang rutin bisa saya ikuti tiap minggunya. Nonton variety show ini bisa jadi salah satu cara paling murah mengatasi stres. …

Continue reading 15 Variety Show Korea Favorit yang Bisa Bikin Mood Jadi Happy Lagi

People Change and Things May Go Wrong, but Life Goes On

Yeah, it's really crazy how fast things can change in a short period of time. As life goes on, many things keep happening. People around you keep changing without you've ever realized. You notice that most of the things you know become different. I realize that I haven't achieved many things for the past few …

Continue reading People Change and Things May Go Wrong, but Life Goes On

Welcome 2018!

  I hope that in this year to come, you make mistakes. Because if you are making mistakes, then you are making new things, trying new things, learning, living, pushing yourself, changing yourself, changing your world. You're doing things you've never done before, and more importantly, you're doing something. - Neil Gaiman