Bisa, Hanya Sayangnya Tak Sanggup

Menolak sebuah pekerjaan? Dulu nggak kebayang aku bakal punya keberanian untuk menolak sebuah tawaran pekerjaan. Tapi beberapa waktu lalu sempat menolak satu-dua-dan-lebih kali pekerjaan sampingan. Bukannya tak bisa melakukan pekerjaannya, hanya saja tak bakal sanggup melakukannya. Baru saja aku menonton ulang film The Devil Wears Prada. Dulu waktu kuliah sempat nonton film ini tapi waktu itu cuma …

Continue reading Bisa, Hanya Sayangnya Tak Sanggup

Cinta

CINTA Jika cinta tak dapat mengembalikan engkau kepadaku dalam kehidupan ini, pastilah cinta akan menyatukan kita dalam kehidupan yang akan datang. (Kahlil Gibran) Kita semua pernah patah hati. Kita paham betul betapa pedih dan lukanya disakiti karena cinta. Aku dan kamu mungkin pernah merasakan luka yang sama. Luka dikhianati. Luka diabaikan. Bahkan luka karena terlalu …

Continue reading Cinta

Apa Buku dan Film Favoritmu?

Punya buku dan film favorit sepanjang masa? Yang bisa dibaca atau ditonton berulang kali tanpa pernah bosan? Saya sendiri sesuka apapun dengan sebuah buku atau film, jarang untuk kembali membaca atau menontonnya lagi. Karena biasanya sensasi pengalaman pertama bakal beda dengan sensasi pengalaman kedua ketika membaca buku atau menonton film. Ya, ini mungkin masalah selera …

Continue reading Apa Buku dan Film Favoritmu?

People Change and Things May Go Wrong, but Life Goes On

Yeah, it's really crazy how fast things can change in a short period of time. As life goes on, many things keep happening. People around you keep changing without you've ever realized. You notice that most of the things you know become different. I realize that I haven't achieved many things for the past few …

Continue reading People Change and Things May Go Wrong, but Life Goes On

Welcome 2018!

  I hope that in this year to come, you make mistakes. Because if you are making mistakes, then you are making new things, trying new things, learning, living, pushing yourself, changing yourself, changing your world. You're doing things you've never done before, and more importantly, you're doing something. - Neil Gaiman

Bagaimana Rasanya Hilang Ingatan?

Pernah nggak mengalami yang namanya hilang ingatan? Mungkin bukan hilang ingatan yang benar-benar kehilangan daya ingat dan semua memori yang ada di dalam kehidupan. Bisa jadi seperti mengalami semacam ada sebuah kejadian yang entah kenapa terhapus dari ingatan. Seperti yang pernah saya alami dulu waktu kecil. Mungkin agak aneh, ya. Kok masih ingat kalau dulu …

Continue reading Bagaimana Rasanya Hilang Ingatan?

Gimana Caranya Supaya Bisa Cepat Kaya?

Gimana caranya supaya bisa cepat kaya? Bisa punya banyak uang? Punya rumah dengan halaman luas? Bisa beli apa-apa tanpa harus berpikir lama? Hehe, entah kenapa akhir-akhir ini jadi terus menanyakan hal-hal seputar itu. Setiap kali melewati rumah yang besar dan megah, langsung kepikiran, "Kapan ya punya rumah segedong itu?" Kalau pas lagi kepo dengan teman-teman …

Continue reading Gimana Caranya Supaya Bisa Cepat Kaya?