Bisa, Hanya Sayangnya Tak Sanggup

Menolak sebuah pekerjaan? Dulu nggak kebayang aku bakal punya keberanian untuk menolak sebuah tawaran pekerjaan. Tapi beberapa waktu lalu sempat menolak satu-dua-dan-lebih kali pekerjaan sampingan. Bukannya tak bisa melakukan pekerjaannya, hanya saja tak bakal sanggup melakukannya. Baru saja aku menonton ulang film The Devil Wears Prada. Dulu waktu kuliah sempat nonton film ini tapi waktu itu cuma …

Continue reading Bisa, Hanya Sayangnya Tak Sanggup

Advertisements

Pekerjaan

pekerjaan Nomina (n) barang apa yang dilakukan (diperbuat, dikerjakan, dsb); tugas kewajiban; hasil bekerja; perbuatan: begitulah ~ nya sehari-hari, memelihara tanaman dan menata taman pencaharian; yang dijadikan pokok penghidupan; sesuatu yang dilakukan untuk mendapat nafkah: ia sedang berusaha mencari ~ hal bekerjanya sesuatu: berkat ~ mesin baru, hasilnya sangat memuaskan Apa pekerjaan impianmu? Dulu banget …

Continue reading Pekerjaan

Gimana Caranya Supaya Bisa Cepat Kaya?

Gimana caranya supaya bisa cepat kaya? Bisa punya banyak uang? Punya rumah dengan halaman luas? Bisa beli apa-apa tanpa harus berpikir lama? Hehe, entah kenapa akhir-akhir ini jadi terus menanyakan hal-hal seputar itu. Setiap kali melewati rumah yang besar dan megah, langsung kepikiran, "Kapan ya punya rumah segedong itu?" Kalau pas lagi kepo dengan teman-teman …

Continue reading Gimana Caranya Supaya Bisa Cepat Kaya?

Rasanya Belum Ada yang Berubah Selain Umur yang Terus Bertambah

"Yak, Anda masuk dalam zona usia di mana kalau ngeliat postingan media sosial, isinya bukan lagi soal pernikahan. Tapi soal bayi unyu-unyu dan menu-menu MPASI. Atau soal anak-anak yang udah pada 'wisuda TK' atau liburan bareng keluarga kecilnya," hehe mungkin begitu kira-kira isi kepalaku akhir-akhir ini tiap kali buka akun medsos. Oke, di sini nggak …

Continue reading Rasanya Belum Ada yang Berubah Selain Umur yang Terus Bertambah