Blog Kedua

Blog ini akhir-akhir ini jarang saya update bukan tanpa sebab. Saya sedang coba untuk lebih intens mengisi konten untuk blog baru saya di PenulisOnline.Com. Sebenarnya blog itu sudah saya buat tahun lalu tapi karena nggak konsisten dan seringnya dilanda males jadinya sempat nggak terawat. Awal tahun lalu saya coba untuk mengutak-atiknya lagi dan memperpadat isinya. …

Continue reading Blog Kedua

“Menulis memang tidak pernah merupakan proses satu sisi… ,”

Di bagian “Dari Penulis” saya menemukan kalimat Dee yang benar-benar menggugah tentang kegiatan menulis. “Menulis memang tidak pernah merupakan proses satu sisi. Menulis adalah kerja sama. Kita bekerja sama dengan Ide yang telah memilih kita menjadi partnernya. Bahu-membahu, melalui kerja keras dan komitmen, inspirasi yang berwujud abstrak akhirnya menjadi konkret. Di pojok tempat saya menulis, …

Continue reading “Menulis memang tidak pernah merupakan proses satu sisi… ,”

Tiap Orang Punya Kisah Patah Hati

Di sebuah grup what's app sedari tadi pagi saya mengikuti kisah patah hatinya dua orang sahabat. Mereka menceritakan kisah mereka yang menurut saya cukup berliku. Bukan sekadar putus dari hubungan, tapi lebih kompleks lagi dan sudah melibatkan keluarga. Mulai dari sahabat saya yang sudah merasa cocok satu sama lain, sudah sempat makan bareng keluarga, tapi …

Continue reading Tiap Orang Punya Kisah Patah Hati

Efek Baper Habis Nonton Drama Korea

Sumber gambar dari SINI. Habis baca tulisannya Mora ini, jadi pengen ngungkapin uneg-uneg sendiri (setelah sama-sama baper (kebawa perasaan) gara-gara sebuah drama Korea yang "nganu" banget endingnya, hehe). Sejak kapan suka drama Korea? Sejak SMP kali ya. Pas awal-awal ditayangin di TV. Dulu sih nggak bisa download di internet. Jadi kudu setia ngikutin jadwal tayang …

Continue reading Efek Baper Habis Nonton Drama Korea

Semangat Baru dari Ultah #BloggerNgalam ke-8

Sebenarnya sudah lama tahu ada komunitas BloggerNgalam. Cuma belum pernah ikutan kopdar apalagi aktif ikut acaranya. Sampai kemudian beberapa waktu lalu pas lihat timeline Twitter ada info tentang ultahnya yang ke-8. Wah, sudah delapan tahun rupanya. Kebetulan salah satu pengisi materinya sekantor. Kebetulannya lagi dua temen kantor juga ikutan. Pasnya lagi acaranya hari Minggu. Ya …

Continue reading Semangat Baru dari Ultah #BloggerNgalam ke-8

Berhenti Cari Beasiswa?

Semingguan terakhir ini hati rasanya remuk redam dan perih tiada tara (duh, bahasanya). Jadi ceritanya akhir tahun lalu saya coba mengirim aplikasi beasiswa lagi untuk ketiga kalinya. Waktu itu saya merasa udah lengkap semua persyaratannya. Dan biasanya sekitar sebulanan bakal ada undangan wawancara buat yang lolos aplikasi. Setelah menunggu dan menunggu, kemudian menunggu, kok nggak …

Continue reading Berhenti Cari Beasiswa?