Makin Tambah Usia, Kadang Bukannya Tambah Bahagia

Semua orang pasti akan bertambah tua. Usia akan terus bertambah. Hidup pun akan terus berputar dan berubah. Sampai kemudian saya merasa kadang seseorang bisa jadi tambah susah bahagia saat usia bertambah. Keinget dulu kalau mau ngebolang sama temen-temen sekolah atau kuliah, langsung aja tanpa pikir panjang keluyuran blusukan ke hutan. Tapi sekarang pas mau ngajakin …

Continue reading Makin Tambah Usia, Kadang Bukannya Tambah Bahagia

Advertisements

“Menulis memang tidak pernah merupakan proses satu sisi… ,”

Di bagian “Dari Penulis” saya menemukan kalimat Dee yang benar-benar menggugah tentang kegiatan menulis. “Menulis memang tidak pernah merupakan proses satu sisi. Menulis adalah kerja sama. Kita bekerja sama dengan Ide yang telah memilih kita menjadi partnernya. Bahu-membahu, melalui kerja keras dan komitmen, inspirasi yang berwujud abstrak akhirnya menjadi konkret. Di pojok tempat saya menulis, …

Continue reading “Menulis memang tidak pernah merupakan proses satu sisi… ,”

Efek Baper Habis Nonton Drama Korea

Sumber gambar dari SINI. Habis baca tulisannya Mora ini, jadi pengen ngungkapin uneg-uneg sendiri (setelah sama-sama baper (kebawa perasaan) gara-gara sebuah drama Korea yang "nganu" banget endingnya, hehe). Sejak kapan suka drama Korea? Sejak SMP kali ya. Pas awal-awal ditayangin di TV. Dulu sih nggak bisa download di internet. Jadi kudu setia ngikutin jadwal tayang …

Continue reading Efek Baper Habis Nonton Drama Korea

Berhenti Cari Beasiswa?

Semingguan terakhir ini hati rasanya remuk redam dan perih tiada tara (duh, bahasanya). Jadi ceritanya akhir tahun lalu saya coba mengirim aplikasi beasiswa lagi untuk ketiga kalinya. Waktu itu saya merasa udah lengkap semua persyaratannya. Dan biasanya sekitar sebulanan bakal ada undangan wawancara buat yang lolos aplikasi. Setelah menunggu dan menunggu, kemudian menunggu, kok nggak …

Continue reading Berhenti Cari Beasiswa?

Paspor yang Masih Belum ‘Ternoda’

Jadi ceritanya saya tuh sudah punya paspor dari tahun 2013. Alasan bikin? Karena waktu itu sedang memproses beasiswa ke Amerika (yang ternyata belum rezeki meski tinggal separuh langkah lagi *hiks). Dan sejak itu, paspor saya terus ngendon di dalam map yang disimpen rapi di dalam lemari. Belum pernah sekalipun saya pakai paspor itu untuk pergi …

Continue reading Paspor yang Masih Belum ‘Ternoda’

Kenapa Kita Masih Belum Dikasih Jodoh?

Pagi ini buka halaman Facebook dan langsung tertarik baca tulisan Tere Liye. Tentang apa? Apalagi kalau bukan jo to the doh, jodoh. Ini isinya... Kenapa kita belum dikasih jodoh oleh Allah? Maka jawabannya: boleh jadi, karena kita memang belum siap. Segala sesuatu di dunia ini, diberikan sesuai waktunya. Tidak terlambat, tidak pula akan terlalu cepat. …

Continue reading Kenapa Kita Masih Belum Dikasih Jodoh?